アプリで広告非表示を体験しよう

豚スライス 塩麹やき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと余った豚肉、塩麹に漬けておくと便利です。

材料(2人分)

豚肉 スライス
100g
みりん
小さじ2
塩麹
大さじ1
サラダオイル
大さじ1
ボストンレタス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料はみりんと塩麹だけ。
  2. 2
    豚スライスをタッパーに入れ、1の調味料を入れて一晩置く。
  3. 3
    フラパンにオイルを熱して2を広げて色よく焼く。
  4. 4
    ボストンレタスを添えてできあがり。

きっかけ

塩麹を使ってみました。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする