鶏つくねで酢豚風のおかず レシピ・作り方
![鶏つくねで酢豚風のおかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd9cd047a662035df8c25424eb6db59c6bb3998f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
調味料を準備してあわせる。
-
2
市販の肉団子を使いました。
-
3
肉団子は油で、表面がかりっとするまで揚げて取り出しておく。
-
4
2の油を別容器に移し、残ったオイルで櫛切りにした玉葱を炒める。
-
5
細切りにした赤ピーマンを入れて炒める。
-
6
続いて3の鶏団子を入れて、最後にほうれん草を入れる。水100ccを加えて煮立て、1の調味料を入れてとろみがつくまで混ぜる。
-
7
できあがり。
きっかけ
つくねで酢豚風のおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料に少しケチャップを加えるとこくがでます。我が家ではケチャップの苦手な人がいるので入れていません。
- レシピID:1230012049
- 公開日:2014/01/11
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません