鶏肉と白菜の参鶏湯風鍋 レシピ・作り方

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黒右衛門
家にある材料で簡単に出来る参鶏湯風の鍋です。

材料(2人分)

手羽元
4本
むき栗 **
6個
白菜 **
1/8個
もやし **
1/2パック
ニラ **
3本
おろし生姜 *
1片分
おろしニンニク *
1片分
だし汁 *
320cc
鶏ガラスープの素 *
8g
白だし *
大さじ1
酒 *
大さじ1
みりん *
大さじ1/2
液体パルスウィート *
3g
コショウ *
少々
小口切りネギ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし。
  2. 2
    もやしは熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  3. 3
    ニラは5cmくらいの長さに切り。
  4. 4
    鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前に鶏肉を入れ、次に**を入れ、中火で全体に火が通るまでグツグツ。
  5. 5
    最後に小口切りネギを入れて出来上がり。

きっかけ

家にある材料で簡単に出来る参鶏湯風の鍋です。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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