レンジで できる 林檎の蜂蜜デザート レシピ・作り方

レンジで できる 林檎の蜂蜜デザート
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レンジで林檎と蜂蜜を使ったデザートを作ってみました。

材料(2人分)

  • 林檎 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々
  • シュガーパウダー 少々

作り方

  1. 1 オリーブオイルと蜂蜜を準備します。
  2. 2 林檎はよく洗い、縦半分に切って芯をくり抜く。
  3. 3 オリーブイルをくり抜いた穴に入れる。ラップでふんわり覆ってレンジで3分チン!
  4. 4 取り出して蜂蜜をかける。
  5. 5 シナモンパウダーとシュガーパウダーを準備します。
  6. 6 4に5を振りかけて、、、
  7. 7 食べ易いようにスライスして盛りつけます。

きっかけ

レンジで林檎のデザートを作ってみました。

  • レシピID:1230012017
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る