柚子のドレッシング レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 柚子は洗って皮を少し削いでおく。
- 2 横半分に切った柚子を絞り器で絞る。
- 3 熱湯消毒したガラス瓶に、塩、砂糖を入れ、2で絞った汁を入れて蓋をし、振って塩と砂糖を溶かす。
- 4 酢を加える。
- 5 1の柚子の皮も入れて、、、
- 6 キャノーラオイルと粗挽き胡椒を入れてできあがり。蓋をして冷蔵庫で保存する。
- 7 使う前に良く振る。振ったらこのようになります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシングゆず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さびぞー。2016/12/06 23:00ゆずドレッシングとても簡単に出来て、美味しかったです。また、作りたいと思います♪♪