超エコ、超時短!!!韃靼そばの半熟卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
とっても簡単です♪すぐにできますし、栄養満点です☆

材料(2人分)

韃靼そば
2人分
2個
小さじ2
●白だし
大さじ2
●水
大さじ5
焙煎 亜麻の実
適量

作り方

  1. 1
    韃靼そばはゆがいて、冷水でしめたあと、水気を切ってお椀に入れる。(余ったそばの湯は残しておく)
  2. 2
    韃靼そばをゆがいたお湯を再び沸騰させて、そこに卵を入れる。続いて酢を加える。
  3. 3
    2分たったら、酢によって半熟状態になった卵を取り出す。お椀に入れて、合わせ調味料●と亜麻の実を入れたらできあがり☆

おいしくなるコツ

酢を入れると、生卵がすぐに固まります。 「LLP亜麻ルネサンス」の新商品応援モニター参加中(^0^)/~ 【亜麻の里】http://www.amanosato.jp/【亜麻公社】http://www.amakousya.co.jp/

きっかけ

とっても忙しくて、かつお腹がすいていて、節約したかったので、速効で思いつきました(笑)

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする