長芋と鶏肉の簡単旨うま白だし炒め レシピ・作り方

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みたらしたまご♪
とてもシンプルな味付けですが、それぞれの素材がしっかりと感じられる一品です♪ごまとしてふりかけた「焙煎 亜麻の実」のプチプチ食感もダイレクトに味わえますよ★

材料(2人分)

鶏肉
100g
長芋
8cm
赤パプリカ
1個
白だし
大さじ2
バター
大さじ1
焙煎 亜麻の実
大さじ2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバターを入れる。
  2. 2
    続いて、鶏肉と千切り長芋と一口サイズの赤パプリカを入れて炒める。
  3. 3
    白だしと亜麻の実を振りかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

「LLP亜麻ルネサンス」の新商品応援モニター参加中です(^0^)/~ 【亜麻の里】http://www.amanosato.jp/【亜麻公社】http://www.amakousya.co.jp/ 亜麻の実のプチプチな食感も美味しいです♪

きっかけ

長芋のシャキシャキ感と亜麻の実のプチプチ感の味わいを楽しめると思ったので♪鶏肉の旨味がしっかりと野菜に染みわたっていますし、赤パプリカの甘みがたまらなく美味しいですよ~★

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長芋
料理名
野菜とお肉炒め

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みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

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