鶏挽き肉のマッシュルーム入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 200g
- ホワイトマッシュルーム
- 10個
- 玉ネギ
- 小1/2個
- チキンコンソメ *
- 8g
- 白ワイン *
- 大さじ1
- ナツメグ *
- 少々
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 8g
作り方
-
- 1
- 玉ネギはみじん切りにし。
-
- 2
- ボールに鶏ひき肉+豆腐+1+*を入れてよく混ぜ。
-
- 3
- シリコン型に2を入れて、マッシュルームを埋め込むように入れ、ウォーターオーブン(下段・22分)で焼いたら出来上がり。
きっかけ
マッシュルーム一杯ののオーブンで焼くヘルシーなチキンハンバーグです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません