材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- からあげ粉
- 大さじ2
- ポリ袋
- 2枚
- ボストンレタス
- 6枚
- *ドレッシング
- レモン汁
- 大さじ1
- レモンスライス
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 唐揚げ粉を使います。
-
- 2
-
- 破れないようにポリ袋を2枚重ね、食べ易い大きさに切ったもも肉を入れて、唐揚げ粉もいれる。
-
- 3
-
- 空気を入れてポリ袋を膨らましてから振って唐揚げ粉をからませる。
-
- 4
-
- きれいに粉がついています。
-
- 5
-
- オイルを熱して中火で色よくあげる。
-
- 6
-
- キッチンペーパーにとり、よぶんな油を取る。
-
- 7
-
- 器にボストンレタスをしいて、6を入れる。
-
- 8
-
- *の材料を合わせたドレッシングを作る。
-
- 9
-
- 一人分に、大さじ1のドレッシングをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません