アプリで広告非表示を体験しよう

とりもも肉唐揚げサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
唐揚げにレモンドレッシングをプラスしてあっさりと食べられるように仕上げました。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
からあげ粉
大さじ2
ポリ袋
2枚
ボストンレタス
6枚
*ドレッシング
レモン汁
大さじ1
レモンスライス
2枚
小さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐揚げ粉を使います。
  2. 2
    破れないようにポリ袋を2枚重ね、食べ易い大きさに切ったもも肉を入れて、唐揚げ粉もいれる。
  3. 3
    空気を入れてポリ袋を膨らましてから振って唐揚げ粉をからませる。
  4. 4
    きれいに粉がついています。
  5. 5
    オイルを熱して中火で色よくあげる。
  6. 6
    キッチンペーパーにとり、よぶんな油を取る。
  7. 7
    器にボストンレタスをしいて、6を入れる。
  8. 8
    *の材料を合わせたドレッシングを作る。
  9. 9
    一人分に、大さじ1のドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

唐揚げをサラダ風に仕上げました。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする