菜の花のわさマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
熱湯でサッと茹でた菜の花を、わさマヨ風味に炒めた簡単で美味しい温サラダです。

材料(2人分)

なばな
2パック
鰹だしの素 *
5g
醤油 *
小さじ2
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
練りわさび
大さじ1
1/2カロリーマヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2
    フライパン1+*をいれて中火で汁気をとばすように炒め。
  3. 3
    最後に練りわさび+1/2カロリーマヨネーズを入れて全体にからめて出来上がり。

きっかけ

熱湯でサッと茹でた菜の花を、わさマヨ風味に炒めた簡単で美味しい温サラダです。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする