アプリで広告非表示を体験しよう

とりもも肉と大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
とりもも肉と大豆を蜂蜜で煮ました。お弁当にも。

材料(4人分)

鶏もも肉
100g
金時人参
50g
水煮大豆
100g
サラダオイル
大さじ1
みりん
20cc
醤油
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももは一口大に切る。人参は小さめの乱切りにしてオイルを熱した鍋で炒める。
  2. 2
    さっとあらった水煮大豆をいれ、みりん、醤油、蜂蜜を入れて弱火で煮る。
  3. 3
    ほぼ水分がなくなったら火を止め冷めるまで待つ。このままタッパーで保存も出来ます。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

とりもも肉を蜂蜜で煮ました。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする