焼きピーマンのピクルス レシピ・作り方

焼きピーマンのピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ピーマンをたくさんいただきました。焼いてピクルス液に漬けてみました。

材料(4〜6人分)

  • ピーマン 6個
  • サラダオイル 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 鷹の爪 (好みで) 1本
  • *ピクルス液
  • カップ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 酢(後から入れる) 30cc

作り方

  1. 1 ピーマンは種をのぞき、半分に切る。
  2. 2 オイルを熱したフライパンで、表面を下にして焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ピクルス液を合わせてレンジで1分チン!酢は後から加える。
  4. 4 ピーマンが熱いうちに3の液につけ込み、ローリエを入れる。冷めるまで室温で置き、その後冷蔵庫で保存する。好みで鷹の爪を入れても。

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1230011877
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る