焼きピーマンのピクルス レシピ・作り方
![焼きピーマンのピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b54a8bb718d7472e62405be2d645d30b2266af2.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ピーマンは種をのぞき、半分に切る。
-
2
オイルを熱したフライパンで、表面を下にして焼き色がつくまで焼く。
-
3
ピクルス液を合わせてレンジで1分チン!酢は後から加える。
-
4
ピーマンが熱いうちに3の液につけ込み、ローリエを入れる。冷めるまで室温で置き、その後冷蔵庫で保存する。好みで鷹の爪を入れても。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません