サーモンのバター焼き ローズマリーを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン 刺身用
- 1柵
- バター
- 20g
- ローズマリー
- 10cm程度
- あらびき胡椒
- 少々
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- ローズマリーを使います。
-
- 2
-
- レモンは櫛切りにしておきます。
-
- 3
-
- サーモンを半分に切って、1のローズマリー5cm程度を2つ切り取っておきます。
-
- 4
-
- バターを熱したフライパンで3を両面焼きます。
-
- 5
-
- 焼き色がついたらできあがり。
-
- 6
-
- 器に盛り、ローズマリーを置き、フライパンに残ったバターをかけ、ラビキ胡椒をふり、レモンを添えて出します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません