舌平目のカリカリムニエル レシピ・作り方

舌平目のカリカリムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
地元の舌平目とレモンを使ってみました。ローズマリーもぱりっと美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 地元の舌平目を使いました。
  2. 2 表面の水分をキッチンペーパーでさっと拭いて、唐揚げ粉を両面にまぶして5分程度おいてなじませる。
  3. 3 ローズマリーを準備する。
  4. 4 レモンは櫛切りにしておく。
  5. 5 フライパンで中くらいの温度に熱したオイルで両面こんがり揚げる。
  6. 6 ローズマリーも入れて香りをつける。
  7. 7 キッチンペーパーにおいて余分な油を取る。
  8. 8 皿にもり、ローズマリーとレモンを添える。レモンを搾ってかける。ローズマリーもこうばしくいただけます。

きっかけ

舌平目を使ってみました。

  • レシピID:1230011798
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る