アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とウインナーの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
チンゲン菜は熱を加えても色鮮やかです。フライパン一つでできる簡単おかずです。

材料(1人分)

ウインナー
5本
チンゲンサイ
1個
サラダオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは緑の部分は大きめに、白い部分は削ぐように切る。ウインナーには斜めに切れ目を入れる。
  2. 2
    鍋にオイルを熱し、ウインナーをよく焼く。
  3. 3
    チンゲンサイを入れて塩こしょうをしてさっと熱を通す。
  4. 4
    器に盛り、粗挽き胡椒を振る。

きっかけ

チンゲン菜を炒め物に使ってみました。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする