チンゲン菜とウインナーの炒めもの レシピ・作り方

チンゲン菜とウインナーの炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
チンゲン菜は熱を加えても色鮮やかです。フライパン一つでできる簡単おかずです。

材料(1人分)

  • ウインナー 5本
  • チンゲンサイ 1個
  • サラダオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイは緑の部分は大きめに、白い部分は削ぐように切る。ウインナーには斜めに切れ目を入れる。
  2. 2 鍋にオイルを熱し、ウインナーをよく焼く。
  3. 3 チンゲンサイを入れて塩こしょうをしてさっと熱を通す。
  4. 4 器に盛り、粗挽き胡椒を振る。

きっかけ

チンゲン菜を炒め物に使ってみました。

  • レシピID:1230011772
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る