アプリで広告非表示を体験しよう

なめことワケギのにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと余った素麺を使った簡単ランチに。なめこ、ワケギといただきます。

材料(1人分)

素麺
1/2束
麺つゆ (2倍濃縮)
100cc
熱湯
100cc
なめこ
カップ1/2
ワケギ
少々
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は固めに茹でてざるにあげる。
  2. 2
    なめこは小さめのざるに入れ、さっと熱湯をかける。
  3. 3
    ワケギは5cm程度に切っておく。
  4. 4
    1の麺を器に入れ、2のなめこを置く。麺つゆをかけて熱湯を注ぐ。
  5. 5
    4にワケギをのせ、七味唐辛子をふってできあがり。

きっかけ

余っていた素麺を使ってみました。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする