材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 200g
- 南瓜
- 1/6個
- 玉ネギ
- 1/4個
- チキンブイヨン *
- 8g
- 白ワイン *
- 大さじ1
- ナツメグ *
- 少々
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 8g
作り方
-
- 1
- 南瓜は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにして、あら熱が取れたら種を取り除き、さいの目に切り。
-
- 2
- 玉ネギはみじん切りにし。
-
- 3
- ボールに鶏ひき肉+2+*を入れてよく混ぜ。
-
- 4
- 1も加えてサックリ混ぜ。
-
- 5
- シリコン型に4を入れてウォーターオーブン(下段・22分)で焼いたら出来上がり。
きっかけ
南瓜の甘味が美味しいオーブンで焼くヘルシーなチキンハンバーグです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません