アプリで広告非表示を体験しよう

自分で ほぐしシャケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
余ったシャケでつくりました。お茶漬けにしたり、おにぎりに入れていただきます。

材料(4人分)

シャケの切り身 (塩味のきいたもの)
1枚
サラダオイル
大さじ1/2
キッチンペーパー
1枚
ガラス瓶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャケはオイルを熱したフライパンで両面焼き、キッチンペーパーに置いて余分な油を取る。
  2. 2
    ほぐして骨と皮を外す。
  3. 3
    熱湯消毒したガラス瓶に2を入れる。
  4. 4
    蓋をして冷蔵庫で保存する。

きっかけ

余ったシャケでお茶漬けのもとを作りました。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ほぐしシャケ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする