がんもどきのわさマヨ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
最後に入れるわさびとマヨネーズが食欲をそそるがんもどきの1皿です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

がんもどき
小10個
醤油 *
大さじ1
酒 *
大さじ1
みりん *
大さじ1/2
液体パルスウィート *
8g
練りわさび
大さじ1
1/2カロリーマヨネーズ
大さじ1
小口切りネギ
少々

作り方

  1. 1
    がんもどきは、テフロンフライパンで転がしながらこんがり焼き。(ノンオイル)
  2. 2
    1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ。
  3. 3
    最後に練りわさび+マヨネーズを入れてサッと煮からめたら出来上がり。(小口切りネギをのせて)

きっかけ

最後に入れるわさびとマヨネーズが食欲をそそるがんもどきの1皿です。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/18 08:56
しつこく煮絡めたので 焦がしマヨの匂いと 仕上げ投入の山葵が たまらなく食欲をそそりますぅ~(≧∇≦*) 想像以上の激旨✲ これはパパ弁用だから 自分の分も=3
TOM106
ありがとうございます!竹輪もいっしょに煮られたようで、すごく美味しそうです。山葵、お好きなようなので、よかったらまた作ってみて下さい。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする