材料(2人分)
- がんもどき
- 小10個
- 醤油 *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- みりん *
- 大さじ1/2
- 液体パルスウィート *
- 8g
- 練りわさび
- 大さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
- 小口切りネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- がんもどきは、テフロンフライパンで転がしながらこんがり焼き。(ノンオイル)
-
- 2
- 1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ。
-
- 3
- 最後に練りわさび+マヨネーズを入れてサッと煮からめたら出来上がり。(小口切りネギをのせて)
きっかけ
最後に入れるわさびとマヨネーズが食欲をそそるがんもどきの1皿です。