材料(2人分)
- 豚こま肉
- 400g
- おろしニンニク *
- 1片分
- 塩 *
- 少々
- コショウ *
- 少々
- バルサミコ酢 **
- 大さじ1
- チキンコンソメ **
- 4g
- 白ワイン **
- 大さじ1
- 液体パルスウィート **
- 5g
- みじん切りセロリ(パセリ)の葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は*をよくもみ込んで、一口大に丸め。
-
- 2
- フライパンで1を転がしながら強火〜中火でこんがり焼き、(ノンオイル)火を止め蓋をして5分くらい放置し。
-
- 3
- 2に火が通ったら**を入れて煮からめ。
-
- 4
- 3をお皿に盛りつけ、みじん切りセロリの葉をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
バルサミコ酢の香りが美味しい豚肉団子の1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません