材料(2人分)
- 広島産ピーマン
- 2個
- 広島産ワケギ 小口切り
- 大さじ2
- 豚ミンチ
- 100g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ナツメッグ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- マヨネーズとお好みソースを同量ずつ混ぜる。
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- 2
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- ピーマンは縦半分に切って種を出しておく。
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- 3
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- ワケギを小口切りにしておく。
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- 4
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- ミンチ、卵、パン粉、牛乳、塩こしょう、ナツメッグ、3のワケギをいれてよく練る。
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- 5
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- 4を2のピーマンに詰める。ひだの中に押し込むようにきっちり詰める。
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- 6
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- ピーマンを下にしてオイルを熱したフライパンに置き、中火で蓋をして焼く。ピーマンに焦げ目がついたら蓋を取り、肉側を焼く。
-
- 7
-
- 肉に焼き色がしっかりついたらできあがり。1のソースをかけていただく。
おいしくなるコツ
ミンチは豚を使うと柔らかくしあがります。
きっかけ
お好みソースを使ってみました。
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