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ピーマンの肉詰め マヨソースで レシピ・作り方

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BEBE2936
生産者のかたからいただいたピーマンとワケギを使っています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

広島産ピーマン
2個
広島産ワケギ 小口切り
大さじ2
豚ミンチ
100g
1個
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
塩こしょう
少々
ナツメッグ
少々
マヨネーズ
大さじ1
お好みソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    マヨネーズとお好みソースを同量ずつ混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切って種を出しておく。
  3. 3
    ワケギを小口切りにしておく。
  4. 4
    ミンチ、卵、パン粉、牛乳、塩こしょう、ナツメッグ、3のワケギをいれてよく練る。
  5. 5
    4を2のピーマンに詰める。ひだの中に押し込むようにきっちり詰める。
  6. 6
    ピーマンを下にしてオイルを熱したフライパンに置き、中火で蓋をして焼く。ピーマンに焦げ目がついたら蓋を取り、肉側を焼く。
  7. 7
    肉に焼き色がしっかりついたらできあがり。1のソースをかけていただく。

おいしくなるコツ

ミンチは豚を使うと柔らかくしあがります。

きっかけ

お好みソースを使ってみました。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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