アプリで広告非表示を体験しよう

貝割れ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
いつもの納豆に、貝割れ大根を入れるとさっぱりといただけます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
納豆のタレ(または麺つゆ)
小さじ1/2
貝割れ大根
1/8パック
いりゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆にタレをかける。
  2. 2
    貝割れは根元を切り落とし、1/4の長さにカット。調理ばさみを使うと簡単です。
  3. 3
    1に2の貝割れ、いりゴマをおいてできあがり。良くまぜていただく。

きっかけ

いつもの納豆をアレンジしてみました。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料納豆
料理名
貝割れ納豆

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/02 04:40
お節の合間にさっぱり食べれてスッキリします
an8eni-p
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします♪ やっぱり納豆、元気の元ですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする