ワケギたっぷりのオムレツ すり胡麻ドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ワケギは柔らかくて甘みがあるので、長めに切っても食べ易いです。ドレッシングをかけるので、塩こしょうは控え目でよいです。

材料(1人分)

ワケギ
2本
2個
塩こしょう
少々
サラダオイル
大さじ1
*ドレッシング
マヨネーズ
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    *の材料を合わせる。
  2. 2
    よくまぜて置く。
  3. 3
    ワケギを5cm程度に切る。
  4. 4
    卵をよくほぐし、塩こしょうをする。
  5. 5
    4に3を入れて全体を混ぜる。
  6. 6
    フライパンにオイルを中火で熱し、5を流し込む。周りが固まり始めたら、大きめのフォークでざっとかき混ぜる。
  7. 7
    全体が半熟の状態になったら火を弱め、ターナーを使って形をまとめる。
  8. 8
    できあがり。2のドレッシングをかける。

きっかけ

ワケギをたくさんいただいたので作ってみました。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
ワケギのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする