ワケギたっぷりのオムレツ すり胡麻ドレッシングで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- *の材料を合わせる。
-
- 2
-
- よくまぜて置く。
-
- 3
-
- ワケギを5cm程度に切る。
-
- 4
-
- 卵をよくほぐし、塩こしょうをする。
-
- 5
-
- 4に3を入れて全体を混ぜる。
-
- 6
-
- フライパンにオイルを中火で熱し、5を流し込む。周りが固まり始めたら、大きめのフォークでざっとかき混ぜる。
-
- 7
-
- 全体が半熟の状態になったら火を弱め、ターナーを使って形をまとめる。
-
- 8
-
- できあがり。2のドレッシングをかける。
きっかけ
ワケギをたくさんいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません