豆腐とエリンギのスープ  レシピ・作り方

豆腐とエリンギのスープ 
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
簡単でもボリュームのある、ヘルシースープです。

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • おぼろ豆腐 1/2丁
  • ワケギ 小口切り 大さじ2
  • 固形コンソメ 1個
  • 400cc

作り方

  1. 1 エリンギは根元を切り落として縦にスライスする。
  2. 2 ワケギは小口切りにする。
  3. 3 鍋に400ccの水とコンソメを入れる。
  4. 4 おぼろ豆腐は大きめのスプーンですくって鍋に入れる。
  5. 5 エリンギも入れて火にかける。コンソメが溶けたら火を止め器に注ぐ。
  6. 6 ワケギをたっぷりかけていただく。

きっかけ

ワケギをいただいたので使ってみました。

  • レシピID:1230011466
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
豆腐とエリンギのスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とんとんすととん
    とんとんすととん
    2020/04/20 19:11
    豆腐とエリンギのスープ 
    体に染みる優しい味でしたー!体が温もりました!ありがとう〜(覚書:コンソメ小さじ1、塩少々)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る