豆腐とエリンギのスープ レシピ・作り方
![豆腐とエリンギのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02811f2e8b1f9e27352fa6ec271653ab5f0f35d4.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ 1本
- おぼろ豆腐 1/2丁
- ワケギ 小口切り 大さじ2
- 固形コンソメ 1個
- 水 400cc
作り方
-
1
エリンギは根元を切り落として縦にスライスする。
-
2
ワケギは小口切りにする。
-
3
鍋に400ccの水とコンソメを入れる。
-
4
おぼろ豆腐は大きめのスプーンですくって鍋に入れる。
-
5
エリンギも入れて火にかける。コンソメが溶けたら火を止め器に注ぐ。
-
6
ワケギをたっぷりかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 豆腐とエリンギのスープ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんとんすととん2020/04/20 19:11体に染みる優しい味でしたー!体が温もりました!ありがとう〜(覚書:コンソメ小さじ1、塩少々)