材料(2人分)
- うどん麺
- 2袋
- 黒豚(薄切り)
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- コーン
- 大2
- えのき
- 1/3袋
- ○味噌
- 大1
- ○味醂
- 大1/2
- ○お好みソース
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすいサイズに切る。えのきは根元を切って半分に切る。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で1のお肉と野菜を炒める。しんなりしたらコーンを加えてうどん麺も加える。
-
- 3
- 2に○を混ぜ合わせたものを加えいてれ、麺をほぐしながら炒める。
-
- 4
- 麺がほぐれて味が全体に絡んだら塩コショウして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません