材料(2人分)
- 椎茸
- 8枚
- トマトケチャップ *
- 大さじ1
- タバスコ *
- お好みで
- スライスチーズ(溶けるもの)
- 1枚
- みじん切りセロリ(パセリ)の葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを切り落し、軸はみじん切りにし。
-
- 2
- ボールに1のみじん切り軸部分+*を入れてよく混ぜ。
-
- 3
- 1の傘の部分に2を入れてチーズをのせ、ウォーターオーブンで13分蒸焼きにし。
-
- 4
- お皿に、3を入れてみじん切りセロリの葉をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
ケチャップ+チーズをのせてオーブンで蒸焼きにした簡単でヘルシーな焼き椎茸です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません