自分で作るローリエ レシピ・作り方
材料(6〜12人分)
- 月桂樹の枝 1本
- キッチンペーパー 数枚
- 水 適量
- ジップロック 数枚
作り方
- 1 月桂樹の枝ごといただきました。
- 2 はさみで葉を一枚づつ切りとり、キッチンペーパーを少し水で濡らして丁寧にふく。
- 3 日光に一日当て、その後日陰で水分が抜けるまでおいておく。
- 4 ジップロックに入れて冷蔵庫で保存する。
きっかけ
月桂樹の枝をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
葉の裏に虫の卵があることがあるので、一枚づつ丁寧に拭き取り乾かします。
- レシピID:1230011271
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- 自分で作るローリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません