アプリで広告非表示を体験しよう

うどんの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
温かいうどんのサラダです。

材料(2人分)

うどん玉
1個
温泉卵
2個
麺つゆ ストレートで
200cc
新生姜 スライス
2枚
スプラウト
1/4パック
白ごま
少々
*味みそ
味噌
大さじ1
白ごま
小さじ2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スプラウトは根元を調理ばさみで切り落としておく。
  2. 2
    讃岐うどんを使います。一玉で二人分です。
  3. 3
    茹でてざるに上げ、温かいうどんを器に入れる。
  4. 4
    温泉卵を入れて、レンジで1分あたためた麺つゆをかける。
  5. 5
    *の材料を合わせた味みそ小さじ1分をトッピング。
  6. 6
    さらに新生姜のスライスを添える。
  7. 7
    スプラウトと胡麻を添えてできあがり。温かいうちにいただく。

おいしくなるコツ

残った味みそは冷蔵庫で保存します。冷や奴に添えたり、御飯のお供にといろいろに使えて便利です。

きっかけ

うどんをサラダ風にしあげました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどんの温サラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする