広島菜茶漬けで ぱぱっとおにぎり レシピ・作り方

広島菜茶漬けで ぱぱっとおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
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海人の藻塩も使った広島菜のお茶漬けを使っておにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • ごはん かるく1膳分
  • 広島菜 1/2袋 3g
  • NEWクレラップ ミニ 20cm程度

作り方

  1. 1 ラップを20cm程度切り取り、ごはんの1/2膳分をのせて俵型にむすぶ。
  2. 2 二個作ります。
  3. 3 こちらが広島菜の入ったお茶漬けです。
  4. 4 藻塩を使っているので旨味があります。一袋の半分を皿に移します。ここに2のおにぎりを1個ずつ置き、ころころ転がします。
  5. 5 できあがり。

きっかけ

広島菜茶漬けを使いました。

  • レシピID:1230010910
  • 公開日:2013/09/18
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
広島菜茶漬けでおにぎり
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