広島菜茶漬けで ぱぱっとおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん かるく1膳分
- 広島菜 1/2袋 3g
- NEWクレラップ ミニ 20cm程度
作り方
- 1 ラップを20cm程度切り取り、ごはんの1/2膳分をのせて俵型にむすぶ。
- 2 二個作ります。
- 3 こちらが広島菜の入ったお茶漬けです。
- 4 藻塩を使っているので旨味があります。一袋の半分を皿に移します。ここに2のおにぎりを1個ずつ置き、ころころ転がします。
- 5 できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 広島菜茶漬けでおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません