かぼちゃのそぼろあんかけ♪わさび入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鶏ミンチ
- 150g
- ごま油
- 大1
- ●醤油
- 大2
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1/2
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大2
- ●だし汁
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすいサイズに切っておく。(皮はピーラーで剥いておく)
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、中火で挽き肉を炒め、火が通ったらかぼちゃと●の調味料を入れる。
-
- 3
- 弱火~中火でコトコト煮て、柔らかくなたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません