お弁当に豚とブロッコリーのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
![お弁当に豚とブロッコリーのレンジ蒸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f88a3b35509374baef898ab44e0f4e96465bddfb.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 20g
- ブロッコリー(小房に分けたもの) 2~3個
- ●めんつゆ 大1/2
- ●砂糖 小1
- ●S&B本生きざみわさび 小1/4
作り方
- 1 豚肉は小さめに切って耐熱容器に入れレンジで2~3分加熱する。
- 2 ブロッコリーは小房に分けて洗ったら、耐熱容器に入れレンジで1分半加熱する。
- 3 1と2をボウルにいれ●をまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません