材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- ●生姜(すりおろし)
- 小1
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1
- ●酒
- 大1/2
- ●塩こしょう
- 少々
- ●醤油
- 大1/2
- ●砂糖
- 小1
- ●片栗粉
- 大1/2
- ●ごま油
- 大1/2
- シュウマイの皮
- 15枚
作り方
-
- 1
- ボウルに挽き肉と玉ねぎのみじん切りと●をいれ、よく混ぜる。
-
- 2
- 親指と人差し指をくっつけて輪ができるようにし、そこに皮を乗せ、具を押し込みながら入れて包む。
-
- 3
- 蒸し器にクッキングシートを敷いて並べ、蓋をして中火で7~10分で出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません