広島産しらすと新庄味噌のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳分
- 広島県産しらすちりめん 大さじ1
- 新庄味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 白ごま 大さじ1/2
- 広島かき味のり 2枚
- NEWクレラップ ミニ 20cm程度
作り方
- 1 広島のしらすちりめんを使います。
- 2 こちらは広島の味噌です。
- 3 ガラス瓶にしらすと味噌、砂糖を入れて、、、
- 4 良くまぜます。
- 5 白ごまも加えてまぜ、、、
- 6 具が出来ました。
- 7 ラップを20cm程度切り取り、御飯1/2膳を置き、中程に6を小さじ1程度入れて、、、
- 8 ラップごと三角に握ります。
- 9 海苔は広島かきの味のりを使います。
- 10 できあがり。もう一個同じように作ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- しらすとみそのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません