広島産しらすと新庄味噌のおにぎり レシピ・作り方

広島産しらすと新庄味噌のおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
やわらかいしらすと甘めにあじつけした味みそが入っています。具はガラス瓶の中で多めに作っておいて、冷蔵庫で保存します。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 広島県産しらすちりめん 大さじ1
  • 新庄味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1/2
  • 広島かき味のり 2枚
  • NEWクレラップ ミニ 20cm程度

作り方

  1. 1 広島のしらすちりめんを使います。
  2. 2 こちらは広島の味噌です。
  3. 3 ガラス瓶にしらすと味噌、砂糖を入れて、、、
  4. 4 良くまぜます。
  5. 5 白ごまも加えてまぜ、、、
  6. 6 具が出来ました。
  7. 7 ラップを20cm程度切り取り、御飯1/2膳を置き、中程に6を小さじ1程度入れて、、、
  8. 8 ラップごと三角に握ります。
  9. 9 海苔は広島かきの味のりを使います。
  10. 10 できあがり。もう一個同じように作ります。

きっかけ

しらすと味噌を合わせてみました。

おいしくなるコツ

残った具は白い御飯にのせて食べても美味しいです。

  • レシピID:1230010623
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
しらすとみそのおにぎり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る