茸御飯のおにぎり 広島かき味付け海苔で レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 舞茸は冷凍していたものを使いました。
- 2 エリンギはいしづきを取って冷凍しておきました。
- 3 芽ひじきは20分水につけて戻し、ざるに上げておきます。
- 4 米を洗い普通に水加減する。1、2、3、線切りした油揚げも入れて*の調味料をいれて全体を混ぜ炊飯器のスイッチオン!
- 5 クレラップを20cm程切り取る。
- 6 クレラップミニに炊きあがった茸御飯を茶碗1/2ほど置く。
- 7 ラップで包むようにして三角にする。
- 8 のりはこちらを使います。
- 9 ラップをはずし、海苔をまいてできあがり。
きっかけ
広島かきエキスをつかった海苔を使いました。
おいしくなるコツ
水加減は、夏は少し多め、新米のときは控え目にしてください。
- レシピID:1230010596
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 茸御飯のおにぎり
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