鰹たたきのレモン生姜ジュレ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
レモンと生姜風味の爽やかな鰹たたきです。

材料(2人分)

鰹のたたき
2さく
レモンの絞り汁 *
小1個分
生姜の絞り汁 *
1片分
小口切り細ネギ *
少々
醤油 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
濃縮麺つゆ
大さじ1
大さじ1
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは1cmくらいの厚さに切り。
  2. 2
    小鍋に水+粉ゼラチンを入れてゼラチンをふやかし、濃縮麺つゆを入れて煮溶かし。
  3. 3
    小ボールに*を入れてよく混ぜ。
  4. 4
    2のあら熱が取れたら、3を加えて容器に入れ冷蔵庫で冷やし固め。
  5. 5
    1をお皿に盛りつけ、4のジュレをクラッシュしてのせたら出来上がり。

きっかけ

レモンと生姜風味の爽やかな鰹たたきです。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする