材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 2さく
- レモンの絞り汁 *
- 小1個分
- 生姜の絞り汁 *
- 1片分
- 小口切り細ネギ *
- 少々
- 醤油 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 鰹のたたきは1cmくらいの厚さに切り。
-
- 2
- 小鍋に水+粉ゼラチンを入れてゼラチンをふやかし、濃縮麺つゆを入れて煮溶かし。
-
- 3
- 小ボールに*を入れてよく混ぜ。
-
- 4
- 2のあら熱が取れたら、3を加えて容器に入れ冷蔵庫で冷やし固め。
-
- 5
- 1をお皿に盛りつけ、4のジュレをクラッシュしてのせたら出来上がり。
きっかけ
レモンと生姜風味の爽やかな鰹たたきです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません