鰹たたきのレモン生姜ジュレ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 2さく
- レモンの絞り汁 * 小1個分
- 生姜の絞り汁 * 1片分
- 小口切り細ネギ * 少々
- 醤油 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 濃縮麺つゆ 大さじ1
- 水 大さじ1
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 鰹のたたきは1cmくらいの厚さに切り。
- 2 小鍋に水+粉ゼラチンを入れてゼラチンをふやかし、濃縮麺つゆを入れて煮溶かし。
- 3 小ボールに*を入れてよく混ぜ。
- 4 2のあら熱が取れたら、3を加えて容器に入れ冷蔵庫で冷やし固め。
- 5 1をお皿に盛りつけ、4のジュレをクラッシュしてのせたら出来上がり。
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- かつお
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