鰹たたきのレモン生姜ジュレ添え レシピ・作り方

鰹たたきのレモン生姜ジュレ添え
黒右衛門
黒右衛門
レモンと生姜風味の爽やかな鰹たたきです。

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 2さく
  • レモンの絞り汁 * 小1個分
  • 生姜の絞り汁 * 1片分
  • 小口切り細ネギ * 少々
  • 醤油 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鰹のたたきは1cmくらいの厚さに切り。
  2. 2 小鍋に水+粉ゼラチンを入れてゼラチンをふやかし、濃縮麺つゆを入れて煮溶かし。
  3. 3 小ボールに*を入れてよく混ぜ。
  4. 4 2のあら熱が取れたら、3を加えて容器に入れ冷蔵庫で冷やし固め。
  5. 5 1をお皿に盛りつけ、4のジュレをクラッシュしてのせたら出来上がり。

きっかけ

レモンと生姜風味の爽やかな鰹たたきです。

  • レシピID:1230010480
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る