レンジ用圧力鍋で簡単わさび肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 1個
- 牛肉 150g
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ●砂糖 大2
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- ●みりん 大1
- ●S&B本生きざみわさび 小1
- ●酒 大1
作り方
-
1
じゃがいもと人参は一口サイズに、玉ねぎはくし切りする。
牛肉は食べやすいように切っておく。 - 2 レンジ用圧力鍋に1と●の調味料をすべて入れる。600Wで10分加熱し、弁が下がったら蓋を開けて中を混ぜる。
- 3 再び蓋をしてしばらく冷めるまで放置して味をなじませたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)