ピーマン鶏肉玉ねぎのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大1
- ●味噌
- 15g
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1
- ●ケチャップ
- 大1.5
- ●酒
- 大1.5
- ●みりん
- 大1
- ●コンソメ
- 小1
- ●水
- カップ1/4
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすいサイズに、玉ねぎはくしぎり、ピーマンも一口サイズに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火で鶏肉を焼く。さたに、玉ねぎとピーマンも加えて中火でいためる。
-
- 3
- ●をまわし入れて、中火で煮詰めて、汁気がなくなってきたらできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません