アプリで広告非表示を体験しよう

2種のキノコの和風わさびハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
キノコでかさまし^^ヘルシーです!

材料(4人分)

合挽き肉
400g
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
塩コショウ
少々
おふ
カップ1
マヨネーズ
大2
S&B本生きざみわさび
小1
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコ類は小さめに刻んでおく。
    ボウルにケチャップ以外のすべてを入れてよく捏ねる。
  2. 2
    お好みの大きさに丸めて、俵型にし、サラダ油(大1)を熱したフライパンで中火でこんがり焼く。
  3. 3
    片面の焼き色が付いたら裏返して今度は蓋をしてしっかり中まで火をとおす。(中火)
  4. 4
    中まで焼けたらお皿に盛り付けで出来上がり♪お好みでケチャップをつけてどうぞ^^

きっかけ

夕食に^^

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする