2種のキノコの和風わさびハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 400g
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- おふ
- カップ1
- マヨネーズ
- 大2
- S&B本生きざみわさび
- 小1
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キノコ類は小さめに刻んでおく。
ボウルにケチャップ以外のすべてを入れてよく捏ねる。
-
- 2
- お好みの大きさに丸めて、俵型にし、サラダ油(大1)を熱したフライパンで中火でこんがり焼く。
-
- 3
- 片面の焼き色が付いたら裏返して今度は蓋をしてしっかり中まで火をとおす。(中火)
-
- 4
- 中まで焼けたらお皿に盛り付けで出来上がり♪お好みでケチャップをつけてどうぞ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません