厚切りハムの手作りわさび照り焼きソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りロースハム(2cmほど) 2枚
- サラダ油 大1/2
- ●水 大3
- ●砂糖 大1
- ●みりん 大1
- ●S&B本生きざみわさび 小1
- ●醤油 大1.5
- ●片栗粉 小1
作り方
-
1
ハムは2cmほどの厚さに切っておく。
●はよく混ぜておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でハムをじっくり焼く。両面焼き色が付いてきたら●を加えて弱火にする。
- 3 ソースがこってりしてきて味が絡んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません