パイナップルヨーグルトアイス レシピ・作り方

パイナップルヨーグルトアイス
黒右衛門
黒右衛門
頂き物のドライパイナップルがあったので、ヘルシーなヨーグルトアイスにしてみました。

材料(4人分)

  • ヨーグルト 450g(1個)
  • ドライパイナップル 100g
  • ブランデー 9g
  • 液体パルスウィート 25g
  • 60cc

作り方

  1. 1 ドライパイナップルは、ブランデー+液体パルスウィート+水に2時間浸け、細かく刻み。
  2. 2 ヨーグルトは、大きめのボールに入れて2時間冷凍庫で凍らせ、フォークでクラッシュしながら混ぜ、再び冷蔵庫で2時間。(3回〜5回繰り返し)
  3. 3 最後に2を混ぜ合わせる時に1を加えたら出来上がり。

きっかけ

頂き物のドライパイナップルがあったので、ヘルシーなヨーグルトアイスにしてみました。

  • レシピID:1230010438
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る