茄子の焼きびたし レシピ・作り方
![茄子の焼きびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4375ef1adcd8bd07092a80612cec3ae508702107.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 1本
- サラダオイル 大さじ3
- *みりん 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- 花鰹 5g程度
作り方
- 1 茄子は拍子切りにして、オイルを熱した鍋で炒める。オイルがまんべんなく行き渡るまで炒める。
- 2 *の調味料を入れて、水分がほぼなくなるまで煮る。火を止めて冷めるまで置いておく。
- 3 器に盛り、汁もかける。花鰹をこんもりのせてできあがり。
きっかけ
茄子の切り方をいつもと変えました。
おいしくなるコツ
茄子は縦に切ると美味しいときいて試してみました。オイルタップリめで炒めてください。
- レシピID:1230010423
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の焼きびたし
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません