材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- サラダオイル
- 大さじ3
- 白ごま
- 小さじ1
- *ドレッシング
- すりゴマ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- *の材料を合わせておく。
-
- 2
-
- 茄子は縦に8つに切り、皮に斜めに切れ込みを入れる。
-
- 3
-
- まず皮を下にして少し多めのオイルを熱した鍋でやく。その後、全体がしんなりするまでころがして焼く。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったらタッパーに入れる。
-
- 5
-
- 1をよくまぜてかけ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
-
- 器に盛り、胡麻をふる。
-
- 7
-
- できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません