茄子の焼きびたし 胡麻風味 レシピ・作り方

茄子の焼きびたし 胡麻風味
  • 約30分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
良く冷やしていただきます。時間は主に冷やす時間で、調理は5分程度です。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • サラダオイル 大さじ3
  • 白ごま 小さじ1
  • *ドレッシング
  • すりゴマ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 *の材料を合わせておく。
  2. 2 茄子は縦に8つに切り、皮に斜めに切れ込みを入れる。
  3. 3 まず皮を下にして少し多めのオイルを熱した鍋でやく。その後、全体がしんなりするまでころがして焼く。
  4. 4 全体に火が通ったらタッパーに入れる。
  5. 5 1をよくまぜてかけ、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 器に盛り、胡麻をふる。
  7. 7 できあがり。

きっかけ

茄子をいただいたので使ってみました。

  • レシピID:1230010407
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の焼きびたし
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る