お弁当に 大豆と人参の煮物 レシピ・作り方
![お弁当に 大豆と人参の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b865f3ab46e0b6f406c2ef53ac08db06710cf981.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水に漬けて20分戻してからざるに上げる。
-
2
人参は小さめの賽の目に切る。
-
3
鍋にオイルを熱し、1、2を炒める。
-
4
水煮大豆を入れて*の調味料を入れ、弱火で水分がほぼなくなるまで煮る。
-
5
4が冷めるまで待って、熱湯消毒したガラス瓶に入れる。冷蔵庫で保存する。
-
6
お弁当に詰める時や、食べる前に、白胡麻をふる。
-
7
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 大豆と人参の煮物
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません