お弁当に 大豆と人参の煮物  レシピ・作り方

お弁当に 大豆と人参の煮物 
BEBE2936
BEBE2936
お弁当用に、保存も利くように、すこし濃いめの味付けにしました。

材料(4人分)

  • 芽ひじき ドライ 5g
  • 人参 5cm程度
  • ごま油 大さじ1
  • 水煮大豆 100g
  • *砂糖 小さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ひじきは水に漬けて20分戻してからざるに上げる。
  2. 2 人参は小さめの賽の目に切る。
  3. 3 鍋にオイルを熱し、1、2を炒める。
  4. 4 水煮大豆を入れて*の調味料を入れ、弱火で水分がほぼなくなるまで煮る。
  5. 5 4が冷めるまで待って、熱湯消毒したガラス瓶に入れる。冷蔵庫で保存する。
  6. 6 お弁当に詰める時や、食べる前に、白胡麻をふる。
  7. 7 できあがり。

きっかけ

人参も使って色よく仕上げました。

  • レシピID:1230010394
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆と人参の煮物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る