アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とにんにくの芽のバターわさび醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
お酒のおつまみにも^^

材料(2人分)

鶏モモ肉
250g
にんにくの芽
1束
玉ねぎ
1/2個
●酒
大1
●醤油
大2
●S&B本生きざみわさび
小1
片栗粉
大1
バター
大1
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は5センチに切り、玉ねぎはスライス、鶏モモ肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鶏肉は●のタレに漬けておく。
    その後片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大1)を熱し、鶏肉とを炒め、火が通ってきたら玉ねぎとにんにくの芽を入れさらに中火で炒める。
  4. 4
    しっかり火が通ったら、強火にしてバターと醤油を加え、全体に絡めて出来上がり♪

きっかけ

夕飯に^^

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする