材料(2人分)
- 蕎麦玉
- 1個
- 温泉卵
- 2個
- キムチ
- 50g
- ブロッコリー
- 少々
- 塩(ブロッコリーをゆでるため)
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは塩を入れた熱湯で3分茹で、ざるに上げ冷水で冷やす。キッチンペーパーに置いて水分を切る。
-
- 2
-
- 蕎麦は指定通り茹で、ざるに上げる。
-
- 3
-
- 1/2玉が一人分です。器に入れ冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
-
- 温泉卵を準備する。
-
- 5
-
- キムチも準備する。
-
- 6
-
- 白ごまも準備する。
-
- 7
-
- 2の中頃に3を置く。
-
- 8
-
- 6の上にキムチを置き、食べ易い大きさに切った1を置く。
-
- 9
-
- 白ごまを振ってできあがり。全体を混ぜながらいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません