材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 小4切れ
- 赤味噌 *
- 大さじ2
- 白すりごま *
- 大さじ1
- 練りわさび *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ2
- みりん *
- 小さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶりはキッチンペーパーで水気をよくふき取り。
-
- 2
- ボールに*を入れて混ぜ合わせ。
-
- 3
- 2を1に漬けて1晩冷蔵庫し。
-
- 4
- オーブン(グリル、余熱なし)で12分焼いたら出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)
きっかけ
ぶりの切り身を胡麻わさび風味の味噌だれに漬け込んで、オーブンで焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません