アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの胡麻わさマリネ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ぶりの切り身を胡麻わさび風味の味噌だれに漬け込んで、オーブンで焼いてみました。

材料(2人分)

ぶりの切り身
小4切れ
赤味噌 *
大さじ2
白すりごま *
大さじ1
練りわさび *
大さじ1
酒 *
大さじ2
みりん *
小さじ1
液体パルスウィート *
5g
白炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりはキッチンペーパーで水気をよくふき取り。
  2. 2
    ボールに*を入れて混ぜ合わせ。
  3. 3
    2を1に漬けて1晩冷蔵庫し。
  4. 4
    オーブン(グリル、余熱なし)で12分焼いたら出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)

きっかけ

ぶりの切り身を胡麻わさび風味の味噌だれに漬け込んで、オーブンで焼いてみました。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする