材料(4人分)
- 合挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大1/2
- 卵
- 1個
- パン粉
- カップ1/3
- 牛乳
- 大2
- サラダ油
- 大1/2
- ●醤油
- 60cc
- ●ケチャップ
- 大2
- ●砂糖
- 大3
- ●みりん
- 大1.5
- ●酒
- 大1
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1
- ●水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りし、オリーブオイルでしんなりするまで弱火で炒める。
-
- 2
- 肉をこね、パン粉に牛乳を浸しておいたものと、卵を混ぜる。炒めた玉ねぎが冷めたら肉に混ぜる。
-
- 3
- ●の調味料を鍋にいれて、中火にかける。
別のフライパンで、お好みの大きさに丸めたハンバーグを両面中火で焼く。
-
- 4
- 焼き色が付いたら、沸騰した●のタレに入れる。火を弱め、落し蓋をして鍋の蓋をして煮込み、火が通ったら出来上がり。
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