アプリで広告非表示を体験しよう

和風♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
和風味の煮込みハンバーグです!

材料(4人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大1/2
1個
パン粉
カップ1/3
牛乳
大2
サラダ油
大1/2
●醤油
60cc
●ケチャップ
大2
●砂糖
大3
●みりん
大1.5
●酒
大1
●S&B本生きざみわさび
小1
●水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りし、オリーブオイルでしんなりするまで弱火で炒める。
  2. 2
    肉をこね、パン粉に牛乳を浸しておいたものと、卵を混ぜる。炒めた玉ねぎが冷めたら肉に混ぜる。
  3. 3
    ●の調味料を鍋にいれて、中火にかける。
    別のフライパンで、お好みの大きさに丸めたハンバーグを両面中火で焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたら、沸騰した●のタレに入れる。火を弱め、落し蓋をして鍋の蓋をして煮込み、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする